
Pada akhir 2012 riset yan pada 93.600 perempuan Inggris berusia 25 dan 42 tahu, menemukan bahwa perempuan yang mengkonsumsi bluberi dan stroberi memiliki resiko serangan jantung lebih rendah 32 persen ketimbang mereka yang jarang mengonsumsi.
"Bluberi dan stroberi mudah dan disukai untuk dikonsumsi perempuan. Tapi, diet sederhana ini dapat memberikan dampak yang signifikan bagi pencegahan penyakit jantung," ujar Profesor Eric Rimm.
Menurut Rimm, tak hanya stroberi dan bluberi saja yang bagus dan kaya akan flavonoid. Tapi sejumlah buah dan sayur sebenarnya juga memiliki kandungan serupa.
"Kami melihat, semakin dini perempuan mengkonsumsi buah dan sayur, maka resiko serangan jantung di kemudian hari semakin rendah," kata salah satu penulis penelitian ini, Aedin Cassidy.
Kajian tersebut, tidak memperhitungan faktor usia, tekanan darah, sejarah serangan jantung keluarga, berat badan, kegemaran olahraga, merokok, kafein, dan konsumsi alkohol. berbagai sumber
EmoticonEmoticon